Tipos de insulina e diabetes gestacional informações

O diabetes é definido como um defeito na secreção e/ou ação da insulina, resultando em hiperglicemia.


O diabetes gestacional é definido como intolerância a carboidratos que ocorre durante a gravidez.


Este tipo de diabetes que se desenvolve durante a gravidez nem sempre termina na gravidez, por isso é importante estudar durante o trabalho de parto e puerpério.


Mas como eu sei que uma paciente tem diabetes gestacional? 


Diabetes antes da gravidez


  • ✔️ Glicemia de jejum ≥ 126mg/dL;
  • ✔️hemoglobina glicada≥6,5%;
  • ✔️Aleatório de açúcar no sangue ≥200 mg/dL;
  • ✔️ Glicemia após TOTG (Teste Oral de Tolerância à Glicose) 75 g dextrosol ≥ 200 mg/dL.


Diabetes gestacional


  • ✔️ Em pacientes não diagnosticadas antes da gravidez, em uso de OGTT 75g de dextrana, esses valores são considerados para o diagnóstico de:
  • ✔️ ≥ 92 mg/dL com o estômago vazio;
  • ✔️ ≥ 180 mg/dL 1 hora após a administração;
  • ✔️ ≥ 153 mg/dL em 2 horas após a administração.


Os episódios de hipoglicemia começam, então os níveis de insulina caem no primeiro trimestre à medida que mais glicose é passada pelo feto.


Os hormônios placentários tendem a ter propriedades anti-insulínicas. Começa no segundo trimestre da gravidez, quando os estados hipoglicêmicos são mais comuns, levando à resistência à insulina. É nesse ponto que o pâncreas não consegue contornar esse estado hiperinsulinêmico.


Já no terceiro trimestre, sua dose de insulinoterapia aumentou.


E no puerpério, por não haver placenta, não há mais o papel principal do hormônio anti-insulínica (prolactina placentária). É por isso que, na maioria dos casos, o diabetes gestacional termina após o parto.


Mas isso não significa que você deva parar de investigar o diabetes após o parto e no período pós-parto.
















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