Pergunta 10 PontosPergunta 1Inibidores são substâncias capazes de se ligar a enzima e impedir sua atividade catalítica. Um inibidor que e liga a um sitio diferente do sitio ativo da enzima é denominado: Inibidor alostérico; Inibidor catalítico. Inibidor não competitivo; Inibidores reversível; Inibidor irreversível; Pergunta 2Pergunta 20 PontosPergunta 2Aminoácidos não podem ser armazenados no organismo humano e, portanto, o excedente deve ser excretado. Com relação a degradação de aminoácidos, assinale a alternativa correta: O α-cetoácido pode ser utilizado no ciclo do ácido cítrico, porém, não pode ser utilizado para síntese de glicose; A amônia livre produzida nos tecidos combina-se com glutamato produzindo glutamina pela ação da enzima glutamina- sintase e energia na forma de ATP. O α-cetoácido é formado a partir da aminação do glutamato; A amônia não é utilizada como fonte de nitrogênio para síntese de ureia; A amônia é toxica e deve ser transportada dos tecidos hepáticos para o fígado onde será convertida em ureia e seguirá até os rins para ser excretada por meio da urina; Pergunta 3Pergunta 30 PontosPergunta 3Com exceção da prolina, aminoácidos são compostos por grupamentos ____________________,____________________, _____________ou e um átomo de ____________________, todos ligados a um carbono ____________________. Amino (-NH2), carboxila (-COOH, cadeia lateral R, hidrogênio ligados a um carbono alfa; Amino (-NH2), carboxila (-COOH, cadeia lateral R, imino ligados a um carbono alfa investidor. Imino (-NH-), carboxila (-COOH, cadeia lateral R, oxigênio ligados a um carbono alfa administrador; Amino (-NH2), carboxila (-COOH, cadeia lateral R, oxigênio ligados a um carbono alfa intraempreendedor; Imino (-NH-), carboxila (-COOH, cadeia lateral R, hidrogênio ligados a um carbono alfa; Pergunta 4Pergunta 40 PontosPergunta 4Uma enzima chamada _________ presente na superfície luminal do intestino cliva resíduos N-terminais de ___________ produzindo _________ e peptídeos menores. Aminopeptidase, oligossacarídeos, aminoácidos totais; Aminopeptidase, oligopeptídeos, aminoácidos totais; Iminopeptídeos, oligossacarídeos, aminoácidos livres; Aminopeptidase, oligopeptídeos, aminoácidos livres; Aminopeptidase, polissacarídeos, aminoácidos totais.Pergunta 5Pergunta 50 PontosPergunta 5Alguns minerais podem afetar a sensibilidade à inulina melhorando a captação de glicose. Quais são esses minerais? Enxofre, zinco e manganês. Cromo, selênio e enxofre; Magnésio, cromo e zinco; Manganês, selênio e cromo; Ferro, cromo e cobre; Pergunta 6Pergunta 60 PontosPergunta 6Enzimas são proteínas altamente específicas que interagem comum ou alguns poucos substratos catalisando apenas um tipo de reação química, ou seja, transformam quimicamente substratos em produtos. Qual o mecanismo de ação das enzimas? Elevam a temperatura do sistema Aumentam a energia de ativação; Reduzem a temperatura do meio; Reduzem a energia de ativação. Aumentam o pH do meio; Pergunta 7Pergunta 70 PontosPergunta 7O ciclo da ureia converte amônia, um produto tóxico proveniente da degradação de aminoácidos, em ureia que deverá ser excretada na urina. O ciclo da ureia ocorre que que exclusivamente no fígado e possui 2 aminoácidos exclusivos não consumidos durante o processo. Os aminoácidos básicos utilizados apenas no ciclo da ureia são: Valina isoleucina; Cistina e cisteína; Metionina e treonina; Ornitina e citrulina; Metionina e triptofanos. Pergunta 8Pergunta 80 PontosPergunta 8Michaelis e Menten foram capazes de expressar matematicamente que cada enzima não só tem eu próprio substrato, mas também que, em concentrações suficientes de substrato, tem sua própria taxa capaz de causar mudança química neste substrato. Uma das constantes usadas para expressar essa taxa é chamada de constante Michaelis- Menten (Science History Institute). A constante de Michaelis-Menten descreve: Como a velocidade de uma reação varia em função do ph; Como o inibidor competitivo pode influenciar na velocidade da reação; Como a velocidade de uma reação varia em função da concentração de substrato; Como a enzima converte o substrato em produto. Como a velocidade de uma reação varia em função da temperatura; Pergunta 9Pergunta 90 PontosPergunta 9Proteases pancreáticas são ativadas pela ação de dois hormônios do trato digestório, são eles: Glicocorticoides e histamina; Colecistocinina e histamina; Histamina e secretina; Mineralocorticoides e glicocorticoides; Colecistocinina e secretina. Pergunta 10Pergunta 100 PontosPergunta 10O enovelamento proteico exige auxílio de proteínas que promovam a blindagem de resíduos hidrofóbicos, mantendo-os no interior da cadeia polipeptídica permitindo seu dobramento correto. Essas proteínas são conhecidas como:Fibrosas; Globulares; Hidrolases.Chaperonas;Oxirredutases;
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