Hoje sabemos que os microrganismos podem desempenhar papéis muito importantes nos alimentos

 

“Hoje sabemos que os microrganismos podem desempenhar papéis muito importantes nos alimentos, sendo possível classificá-los em três grupos distintos, dependendo do tipo de interação existente entre o microrganismo e alimento:


1 - Os microrganismos nos alimentos são causadores de alterações químicas prejudiciais. (...) 2 - Os microrganismos presentes nos alimentos podem representar risco à saúde. Esses microrganismos são genericamente chamados patogênicos. (...). 3 - Os microrganismos presentes nos alimentos causam alterações benéficas em um alimento, modificando suas características originais de modo a transformá-lo em um novo alimento”.


Fonte: LANDGRAF, Bernadette. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu, 2016, p.1.


Considerando o trecho acima e o conteúdo estudado sobre microbiologia de alimentos, analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:


I. A microbiologia se destina ao estudo de microrganismos patogênicos, tais como bactérias, fungos e insetos.


Porque:


II. Grande parte destes microrganismos vive em comunidades formadas por muitos gêneros e espécies diferentes, cooperando entre si.


A seguir, assinale a alternativa correta:



As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.



As asserções I e II são proposições falsas.



As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.



A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.



A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário