Para a criação e aprimoramento de novos alimentos é necessário passar por diversos processos de desenvolvimento

 

“Para a criação e aprimoramento de novos alimentos é necessário passar por diversos processos de desenvolvimento. Assim, é preciso uma análise sensorial para que possa ser avaliado cada processo desses alimentos. É por meio da análise sensorial que um alimento pode chegar ao seu ponto perfeito”.


Fonte: SANTOS, Elaine. Descomplicando a nutrição: fundamentos, aplicações e inovações na área alimentar. São Paulo: Erica, 2018, p. 50.


Considerando o trecho acima e o conteúdo estudado sobre métodos analíticos, analise as afirmativas a seguir.


I. O método duo-trio codifica entre duas e três amostras no máximo.


II. No método triangular, avalia-se a amostra mais diferente de três.


III. O teste pareado é um exemplo do teste de discriminação não direcional.


IV. O teste de discriminação pode ser direcional e não direcional.


Está correto apenas o que se afirma em:



III e IV.



I e III.



II e IV.



I e IV.



I e II.




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