É impossível determinar exatamente quando, na história da humanidade, o homem tomou conhecimento de microrganismos e da sua importância para os alimentos

 

“É impossível determinar exatamente quando, na história da humanidade, o homem tomou conhecimento de microrganismos e da sua importância para os alimentos. Após um período no qual o ser humano tinha a sua alimentação baseada apenas nos abundantes recursos da natureza, o homem passou a plantar, criar animais e produzir o seu próprio alimento”.


Fonte: LANDGRAF, Bernadette. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu, 2016, p.1.


Muito se discute sobre a inferência humana através dos microrganismos. Com base no trecho acima e no conteúdo estudado sobre microbiologia dos alimentos, analise as afirmativas a seguir a respeito da influência de microrganismos:


I. Lactobacillus são responsáveis por causar doenças e pelo crescimento de microrganismos patogênicos.


II. A produção de queijo através da fermentação é a responsável pela alteração da digestibilidade do alimento.


III. Os cientistas de alimentos se interessam pelo estudo de microrganismos, tais como as bactérias.


IV. A função dos microrganismos é causar deterioração aos alimentos, sendo prejudiciais e perigosos.


Está correto apenas o que se afirma em:



I e IV.



III e IV.



I e III.



I e II.



II e III.




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