A lactose é clivada, produzindo galactose (ou galactose-6-fosfato) e glicose. Visto que a lactose é o principal açúcar do leite

 Pergunta 2

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Leia o trecho a seguir:


“A lactose é clivada, produzindo galactose (ou galactose-6-fosfato) e glicose. Visto que a lactose é o principal açúcar do leite, seu metabolismo já foi bastante estudado. Dessa maneira, foi demonstrado que a cultura iniciadora láctea (starter) de Lc. lactis possui o sistema PTS codificado em um plasmídeo, o que pode explicar em parte a instabilidade de algumas culturas iniciadoras. Apesar de sua contribuição primária ao alimento ser a rápida acidificação, elas também contribuem para o sabor, a textura e o valor nutricional.”


Fonte: LANDGRAF, B. Microbiologia dos Alimentos. São Paulo: Atheneu, 2016, p.178.


Considerando essas informações e o conteúdo estudado, analise as afirmativas a seguir sobre os aspectos do leite:


I. O leite pode ser adquirido de ovelha, de vaca e de outros animais capazes de produzi-lo.


II. Nas vacas, o leite mais rico em nutrientes é retirado após 15 dias do nascimento.


III. Fatores como idade e estado sanitário influenciam na qualidade do leite e em sua composição.


IV. O colostro é o leite vendido para consumo, sendo composto por lactose, gordura e outros itens.


Está correto apenas o que se afirma em:


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Correta: I e III


Resposta correta


I e IV



I e II.



III e IV.



II e III




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