Uma breve avaliação das toxinfeções pode começar com microrganismos eucariontes, como os helmintos

 

“Uma breve avaliação das toxinfeções pode começar com microrganismos eucariontes, como os helmintos. Eles incluem vermes cestoides, responsáveis pelas teníases: Taenia solium, tênia do porco; e Taenia saginata, tênia do gado, ambas amplamente distribuídas em todo o mundo. Essas infeções resultam de ingestão de carnes malcozidas ou cruas que contenham cistos”.


Fonte: FORSYTHE, Stephen. Microbiologia da segurança dos alimentos. Porto Alegre: Artmed Editora, 2013, p.84.


Apesar da disseminação de informações sobre a necessidade de promover a adequada cocção de carnes, muitas pessoas ainda adquirem as verminoses provenientes desses alimentos malcozidos. Considerando o tema estudado sobre microbiologia dos alimentos, analise as afirmativas a seguir:


I. As carnes de porco mal cozidas são responsáveis pela transmissão de tênias aos seres humanos.


II. As fases larvais ocorrem nos animais e a Solitária adulta se desenvolve em animais como bois.


III. Os sintomas da Solitária englobam dor abdominal, irritação intestinal e anemia.


IV. Em casos graves, a Solitária pode levar à morte cerebral, através de epilepsias.


Está correto apenas o que se afirma em:



II, III e IV.



II e IV.



I e III.



I, III e IV.



I e II.



Nenhum comentário:

Postar um comentário